ちぬ太郎の釣り日誌

エビはたくさん撒きましょう!ゴミはしっかり持ち帰ろう!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏料理と白水炊きの鳥しん

■2013年10月28日(月曜日)■





さて、

今回は、ボクが、修行先とも言える、




炭火焼鳥と白水炊きの鳥しん




お店を少し紹介します♪




お店の場所は、

三ッ寺筋のミナミでは有名?なコンビニオスカルの斜め向かいにある


三ッ寺ギャラクシービル6号館1Fの一番奥にあります。


いわゆる、ビルインって言うやつですね。







元々、僕は、千日前で、地鶏専門店の、


地鳥家って、お店を任されていたので、難なくこなせています (笑




で、今の店は、



鍋がメインの焼鳥屋さんで、



この鍋がかなり有名で、お客様は100%注文されます♪



鍋のスープは鶏がらを20時間以上炊いた、旨み、とコラーゲンの塊りなんです。


白水炊き

それがこれです。




プルプルコラーゲン



これを、火にかけると溶け出して、スープになるのです。



これ以外にも、このスープをベースに、唐辛子、辛みそ等で味付けした



赤水炊きもあります。


さらに、


紀州鶏を使った


鶏すき焼きもあります。




で焼き鳥は




少しづつですが、



地鶏に変わりつつあります。




今のところ、薩摩地鶏のかわ、ぼんじり、



地鶏刺し、地鶏スタミナ漬け


等です。



鶏肉は、ボクに任されているので、今後

宮崎地鶏のじどっこ

奈良県産の大和肉鶏

等を仕入れたいと思います。


生モノ関係は、


造り盛り合わせ

IMG_0003_20131028100929473.jpg
もものソリレス、ササミ、きも、むね、ずりの五種です。


こちらは、きも造り

IMG_0001_2013102810093146b.jpg


等々



美味しいものをたくさん取り揃えています。



焼き鳥は、ボクが、焼くので言う事ないでしょう(笑



詳しくは、



こちら


ではでは、このブログを見てくださっている皆様



首を、ながぁ~くして待っています(笑







スポンサーサイト

 | HOME | 

文字サイズの変更

FC2訪問者

いらっしゃいませ~(^^♪

プロフィール

ちぬ太郎の釣り日誌

Author:ちぬ太郎の釣り日誌
ちぬ太郎の釣り日誌へようこそ。
南芦屋浜で
エビ撒きしてたら
気軽に声を掛けてくださいね。

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

潮見表

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

月別アーカイブ

QRコード

QR

検索フォーム

FC2Ad

まとめ

Template by たけやん

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。