ちぬ太郎の釣り日誌

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宮崎地鶏でお腹いっぱい♪

■2014年4月27日(日曜日)■









今日から2泊3日で、宮崎~博多、食べまくり研修旅行です。







9時過ぎ、難波発のリムジンバスで伊丹へ、


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フライトまで、かなり時間がありますが、

先に、


搭乗手続き

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で、



朝食♪

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あっと言う間に、

搭乗です。

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機体は、小型(汗


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いよいよ離陸

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さすが飛行機


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で、

これが乗ってきた機体

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荷物を受け取り

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早速レンタカーを


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この車で九州を3日間移動します。

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初日の宿泊先は、

宮崎観光ホテル


宮崎観光ホテル

部屋はシングルで

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一息ついて、まずは、


風呂


なんせ、風呂は23時までなんで、
今入っていないと、


大浴場と露天風呂を満喫して、


宮崎の焼き鳥食べまくり開始です。




まずは、全国的にも有名な?


ぐんけい隠蔵本店へ


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人気店なので、事前に予約していましたが、

カウンターがいっぱいで、2階に案内され


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定番の、

地頭鶏のもも焼きハーフ





その前に突き出しが


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鳥の南蛮漬け

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三杯酢を使った感じです。



本場のもも焼きです。


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ハーフでも結構な量です。


さてさて、本場のバラ焼きは・・・・



鳥しんで、ボクが造るももバラ焼きと同じ味やん(笑


必ず、もも焼きには、キュウリが

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チキン南蛮ハーフ

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やはり宮崎では、

チキン南蛮は、ササミを使っていますね。


造り3種盛り

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むね、ずり、ささみですね



ここは、これ位で、

なんせ4軒入る予定です。

食べ過ぎると、後が続かないので・・・




2軒目は、

行き当たりばったりで

雰囲気が良さそうだったので、入ってみました。

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ここでも、

もも焼き、


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串焼きを


堪能♪





で、今回メインにと考えていた


丸万本店


探しまくってたどり着いたら、


定休日(涙



仕方なくブラブラ歩いていると、


偶然、見つけました


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丸万の支店です。



まずは、

酎ハイ♪

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注文は、


骨付きか、バラシの2種類


ボクは、骨付き

マスターはバラシ


焼き場では、

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ファイヤー

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骨付きがでました。


ガブリといただきます。


種鶏の歯ごたえと、旨みが、最高です。


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スープも付いています。


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定番の胡瓜も。



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こちらがバラシです。


やっぱ、もも1本焼きはうまいわ。




かなり、お腹もいっぱい

はち切れそうですが、



さらに、もう1件


ここでは、さすがに、


箸休めに、


魚!

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鶏肉ばっか、食べていると、

お腹がおかしくなりそうなので

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あっ、でも、やっぱ、


もも焼き♪

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最後に向かったのが、

宿泊先の宮崎観光ホテルから徒歩1分




一本焼きの一ツ葉本店

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やはり一本焼き♪


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宮崎では、一本焼きは、


レアですね。



大阪で、この焼き方は、難しいかも。



ちなみに、鳥しんでも、ボクが焼いているので、


ぜひ、ボクの一本焼きを食べてみてください。





2日目の霧島酒造、博多編は後日アップしますね。


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