ちぬ太郎の釣り日誌

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誕生日で、宗右衛門町 金なべ明陽軒

■2013年11月3日(日曜日)■






今日は、

ボクの、彼女の、誕生日の、お祝いです♪





いつも、お世話になっている彼女のため、チョイスしたお店は


金なべで、有名な、明陽軒

明陽軒

この店は、


ボクが今、働いている鳥しんの常連様で、



今回、誕生日で利用させていただきました。






予約時間ピッタリにお店に、

はっきり言って、凄かったです。


完全に別世界です。





社長にご挨拶、板長さんにご挨拶


で、


1階の個室に通されました。




明陽軒さん一番のお部屋です。



VIPルーム



掘りごたつ式で、

しかもかなり余裕をもった掘りごたつです。




で、


彼女はもちろん上座

いいね♪


早速ビールでかんぱい♪


乾杯♪



今日の、料理は、

本金なべコースです。

明陽軒




まずは、

先付けです。



先付け


上品なお味です♪


続きまして、


刺し身


写真ありません、食べるのに必死で・・・・・・・


たしか、

天然の鰤、鮪、なんちゃらの海老がありました。




どれもこれも、言うことありません。



さぁ、そして今夜のメイン

18金製のなべが登場です。

桐の箱に入っていて、さらに、ふろしきに包まれていました。



金鍋



金なべの裏には造幣局の刻印もありました。



調理は、仲居さんが、してくれます。

金なべなんで、焦がしたら駄目らしく、

すき焼きも、

関西風じゃなくて、関東風の割り下で、肉を煮るって感じです。


金鍋で調理



肉です。


サシがたっぷり


いい具合にサシが入っています。


できあがり~


できあがり2


途中からは、仲居さんが、
料理人ですから、お任せしますねと・・・

肉やら、野菜やらを投入(笑、

さらに肉♪


結構、肉が多くて、お腹がはちきれそうです(汗、






で、




完食♪


完食


この後、

〆に残ったタレで、



うどん、か、ご飯が選べるのですが



ご飯を選択


雑炊にしていただきました。





デザートのいただき、



完全に食べすぎ(苦しい・・・



帰りに、誕生日と言う事で、



社長から



なんと、




お土産まで頂きました。


おみや~



ダロワイヨです。


おみや~2





彼女が凄く喜んでいましたね。



服部社長


女将さん


板長さん


板前さん


仲居さん



色々、と、





お気遣い有難うございました。





次回は、



今、話題のウニしゃぶを食べに伺います。





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